*For english version please scroll below

Vielfältige Auswahl mit gutem Gewissen

Wir sind ungemein stolz auf unser Frühstücksbuffet. Haben Sie schon alle unsere Getränke und Speisen probiert? Unser Angebot basiert auf einer wohlüberlegten Gradwanderung zwischen Vielfalt und unseren Werten, die wir leidenschaftlich vertreten. Lassen Sie uns Ihnen die Philosophie hinter unserem Buffet näherbringen:

Weniger Verpackungsmüll: Sie werden keine Mülleimer auf den Tischen finden, denn wir verzichten gänzlich auf Einwegverpackungen. Unsere hausgemachten Marmeladen, Butter, Honig und viele weitere Zutaten kommen ohne die üblichen Einzelverpackungen zu Ihnen. Bei Tee verzichten wir jedoch, durch den Aromaverlust, auf offene Verpackungen. Insgesamt setzen wir auf Großeinkäufe und portionieren selbst, was unseren Plastikverbrauch erheblich senkt.

Keine Lebensmittelverschwendung: Wir legen größten Wert darauf, keine Lebensmittel zu verschwenden. Je nach Anzahl der Gäste verwenden wir kleinere oder größere Portionen auf unserem Buffet. Übriggebliebene Speisen werden nicht weggeworfen, sondern finden als nahrhafte Mahlzeiten für unser Team oder in der Saftpresse Verwendung.

Hausgemachte Köstlichkeiten: Unsere Marmeladen sind hausgemachte Delikatessen. Unseren Kräuterdip, bereiten wir für Sie mit Kräutern aus unserem eigenen Garten zu, und die frisch zubereiteten Speisen wie Obstsalat und Tomate-Mozzarella bringen eine persönliche Note in Ihr Frühstückserlebnis.

Regionalität und Bio-Qualität: Wir beziehen unsere Zutaten, wo immer möglich, nach Bio-Standards und aus der Region. Unsere Eier kommen von einem Bauern aus dem Ort. Auch unser Kaffee, unsere Milch und unser Honig entsprechen den europäischen Bio-Standards, auch wenn wir uns der Diskussionen um diese Zertifizierungen bewusst sind.

Bewusster Genuss: Verzicht auf einzelne Speisen gehört als bewusste Entscheidung dazu. Das nicht vorhandene Fischangebot ist unsere Entscheidung gegen Überfischung und fragwürdige Zuchtmethoden. Auch auf Nutella verzichten wir aufgrund der Regenwald-Rodung schweren Herzens. Unser Frucht- und Gemüseangebot stammt nicht vollständig, aber überwiegend aus Europa. Wir achten bei unseren Einkäufen auf die Herkunft. Teilweise bieten wir trotzdem exotische Früchte an, um die Vielfalt auf unserem Buffet zu wahren.

Saisonalität: Wir bemühen uns, insbesondere bei Obst und Gemüse, saisonale Produkte anzubieten. Dies umzusetzen ist in einem Hotel eine Herausforderung, doch unsere die Auswahl spiegelt im großen Maße die aktuelle Erntesaison wieder.

Alternativen zur klassischen Ernährung: Um auch Gästen mit alternativen Ernährungsformen ein vollendetes Frühstückserlebnis zu bieten, halten wir nach Vorankündigung eine Auswahl an laktosefreien Speisen, Hafermilch, Sojajoghurt, Agavendicksaft, glutenfreien Brötchen und vielem mehr für Sie bereit. Zögern Sie nicht, uns Ihre Wünsche mitzuteilen.

Genießen Sie unsere frischen Speisen und Getränke. Wir wünschen einen guten Appetit!

Ihr Sonnengarten-Team